RSM Robson Rhodes и RSM McGladrey заявили об объединении

Британская фирма-член RSM Robson Rhodes и американская RSM McGladrey планируют объединиться.

Это важный шаг в стратегических планах обеих фирм, направленных на укрепление бизнеса и занятие лидирующего положения по предоставлению услуг в сфере бухгалтерского учета, налогообложения и бизнес консультирования для фирм среднего звена, которые активны на международном уровне. Фирмы подписали соглашение об объединении после проведения финальной экспертизы и выполнения окончательных соглашений.

RSM Robson Rhodes и RSM McGladrey уже в течение многих лет являются деловыми партнерами благодаря своему членству в RSM International.

«Эта сделка является смелым шагом, который призван обеспечить потребность в более широкой линейке услуг, а также растущие потребности на международном рынке компаний среднего уровня. Новая организация позволит расширить карьерные перспективы наших сотрудников, которые станут частью одной из компаний-лидеров, ведущих нашу отрасль в новом направлении», — так прокомментировал это событие Дэвид Максвелл, управляющий партнер RSM Robson Rhodes.

Соглашение о слиянии стало результатом наблюдающейся в данной отрасли в Великобритании потребности создания новой модели, которая специально создана для предоставления профессиональных услуг на рынке компаний среднего звена и обладает соответствующей инфраструктурой, ресурсами и знаниями.

«Мы планируем объединить две крупнейшие организации, которые разделяют энтузиазм и стремление предоставлять услуги и защищать интересы компаний среднего звена. Эта сделка ускорит наращивание нашего присутствия на мировом рынке и одновременно поможет нам в создании единого мирового бренда, который бы гарантировал успех – как для клиентов, так и для сотрудников нашей организации», — отметил Стив Тейт, президент RSM McGladrey.

RSM International – одна из крупнейших мировых аудиторско-консультационных сетей. Выручка RSM International по итогам деятельности за 2004 финансовый год составила 2,5 млрд. долларов США, что соответствует 6-му месту в мире по данному показателю (с учетом компаний «большой четверки»). Штат сотрудников сети насчитывает около 20 тыс. человек, работающих в офисах, расположенных в более чем 80 странах мира.