RSM Global

Общая выручка РСМ выросла на 6,9%, обеспечив доход в размере 5,74 миллиарда долларов.

Основные события 2019 года:

  • Увеличение общей выручки на 6,9% в годовом исчислении при средних обменных курсах (*8,8% при постоянных обменных курсах)
  • Численность персонала сети увеличилась на 1872 человека, открылось 54 новых офиса
  • 46% фирм-членов вышли на темпы роста, выражаемые двузначными цифрами  
  • На первое место по темпам роста вышла Северная Америка (14,8%)
  • Наибольший рост наблюдается в таких сферах, как налоги (11,7%) и консалтинг (7,2%)
  • Ключевая деятельность по слиянию компаний наблюдалась в Китае и Франции, также увеличилось присутствие в Африке

РСМ, ведущая глобальная сеть аудиторских, налоговых и консалтинговых фирм, ориентированных на средний рынок, объявила о том, что общая выручка за 2019 год составила 5,74 миллиарда долларов США, что представляет собой рост на 6,9% в годовом исчислении при средних обменных курсах (8,8% при постоянных обменных курсах). Сеть также сообщила об увеличении численности персонала на 1872 человека и создании по всему миру 54 новых офисов.

Рост

При рассмотрении регионов, особенно активным рост был в Северной Америке (14,8%), также значительный рост наблюдался в Азиатско-Тихоокеанском регионе (6,0%). По всей сети доходы выросли у 77% фирм-членов РСМ, а 46% вышли на темпы роста, выражаемые двузначными цифрами. Во все более сложной нормативно-правовой среде, где ключевую роль играют данные, наибольший рост наблюдался в сферах услуг, связанных с налогами (11,7%) и консалтингом (7,2%).

Ранее в этом году РСМ объявила о слиянии китайских фирм «Huapu Tianjian» и «GT Ascenda» для формирования новой РСМ Китай. Это привело к 40% росту на местном рынке, расширению возможностей сети в консультировании китайского среднего бизнеса по вопросам расширения международной деятельности.

В Европе были окончательно согласованы планы по официальному объединению пяти французских фирм-членов сети в рамках стратегического слияния, которое завершится позднее в этом году. Данное объединение является свидетельством нашего постоянного стремления развиваться в направлении согласованного и высококачественного предоставления услуг. Сеть РСМ также расширила свое присутствие в Африке, начав предоставление услуг в Анголе, Эфиопии, Габоне и Мавритании. Ожидается, что в 2020 году мы сможем заявить о новых расширениях в еще нескольких регионах.

Инновационные партнерства и цифровые решения

Назначение генерального директора по инновациям и создание Международного Консультативного комитета РСМ по цифровым технологиям является свидетельством того, что сеть РСМ инвестирует значительные средства в совершенствование и развитие новых и существующих услуг, а также внутренних приложений и процессов посредством использования новых цифровых технологий.

РСМ США начали сотрудничество, связанное с использованием «Plug and Play» *, технологии, которая расширяет возможности среднего бизнеса через новые технологические решения, цифровые стратегии, «big data», искусственный интеллект и другие инновации в области кибертехнологий. РСМ Испания установила стратегическое партнерство с «BanQu», блокчейн-платформой, не использующей криптовалюту, которая позволяет мировым брендам создавать цифровой документооборот, обеспечивая прозрачность в цепочке поставок. 2019 год был ознаменован запуском «RSM Orb», новой глобальной методологии аудита, и платформы, обеспечивающей ее применение, которая подстраивается под сложность структуры клиента и условия его работы. Методология, ориентированная на риски, с которыми может столкнуться клиент, и обеспечивающая более глубокое, критически важное понимание, была внедрена более чем в 100 странах мира, что способствовало росту объема аудиторских услуг на 6,3%.

Политика ответственного управления и подход «в первую очередь — люди»

Подход РСМ «в первую очередь — люди» включает в себя создание ежегодного календаря с расписанием курсов мирового уровня по повышению квалификации, а также конференций и обучающих мероприятий. В 2019 году этот стандарт был упрочен благодаря созданию Международного Консультативного Комитета в сфере работы с людьми. Его миссия заключается в поддержке новых инициатив, которые способствуют включению в жизнь компании всех сотрудников, стимулируют профессиональное развитие и укрепляют сотрудничество посредством обмена навыками и знаниями.

Политика ответственного управления воплощается в жизнь фирмами-членами по всей сети с помощью инновационных инициатив, таких как «обратное наставничество», программы подготовки лидеров «NextGeneration» и при помощи активистов по оказанию первой помощи в области психического здоровья.

Генеральный директор сети РСМ, Джин Стивенс отметила:

«2019 год стал для нас в РСМ важным периодом изменений, когда мы переосмыслили свой подход к ведению бизнеса в будущем, запустив многолетние программы, призванные стимулировать развитие всех сфер деятельности, способствуя появлению новых способов осуществления работы и улучшая опыт взаимодействия наших сотрудников с клиентами для удовлетворения их меняющихся потребностей во все более глобализирующемся цифровом мире.»

«В то время как цифровая трансформация и инновации занимают важное место в нашей повестке дня, мы, в конечном счете, являемся бизнесом, работающим на благо людей. Сейчас как никогда важно инвестировать в нашу.»

*Plug & Play — технология, предназначенная для быстрого определения и конфигурирования устройств в компьютере