RSM Global

Начало 2018 года ознаменовалось открытием двух новых фирм-членов сети RSM

К RSM, шестой по величине международной сети независимых фирм, оказывающих услуги в области аудита, налогообложения и консалтинга, присоединились новые фирмы-члены в Болгарии и Коста-Рике, что позволило расширить присутствие в Европе и Центральной Америке. Благодаря их появлению, сеть RSM теперь представлена в более чем в 120 странах.

По словам генерального директора RSM International Джин Стивенс:

«Для сети RSM появление двух новых фирм означает расширение знаний местной специфики, и мы очень рады, что наш брэнд теперь представлен в этих быстроразвивающихся странах. В RSM каждая компания стремиться предоставлять услуги для клиентов из разных стран на высочайшем уровне. С появлением фирм в Коста-Рике и Болгарии мы с нетерпением ожидаем возможности помочь нашим клиентам в росте их бизнеса на этих рынках».

Ранее известная как Balance-M Limited, RSM BG находится в самом главном экономическом центре в Софии. На рынке аудиторских услуг Balance-M успешно работает 20 лет под руководством Марианы Михайловой, имеющей 25-летний опыт в этой сфере.

В последние годы экономика Болгарии растет значительными темпами, ВВП на душу населения достиг более 152 млрд. долл. RSM BG имеет опыт работы с клиентами в наиболее развитых отраслях промышленности страны, включая энергетику, пенсионное обеспечение и страхование. Специализируясь на услугах по проведению аудита и подтверждению достоверности, RSM BG будет сотрудничать с фирмами-членами из Македонии и Сербии с целью предоставления решений для международных клиентов.

Мариана Михайлова, управляющий партнер RSM BG, имеет докторскую степень, сертификат CPA и AFII (Appraiser of Financial Institutions and Instruments — Оценщик финансовых институтов и инструментов). По ее словам:

«Финансовый кризис и последующие политические волнения надолго изменили бизнес-климат в Болгарии. Сейчас мы смогли преодолеть эти трудности, значительный рост наблюдается в ключевых отраслях промышленности. Мы считаем, что это самое подходящее время для нас, чтобы присоединиться к сети RSM и с нетерпением ждем возможности использовать преимущества этого глобального бренда для предоставления дополнительных услуг нашим клиентам. Мы рады сотрудничать с фирмами из соседних стран, чтобы стимулировать дополнительный рост бренда RSM во всем регионе».

Что касается новая фирмы-члена в Коста-Рике, то RSM Costa Rica появилась благодаря слиянию трех компаний: «Fernandez Zeledon & Asociados», «Gutierrez Marin & Asociados» и «Link2Capital». Расположенная в столице Коста-Рики, Сан-Хосе, RSM Costa Rica станет важным звеном в цепи для других фирм-членов RSM в Северной и Южной Америке. Благодаря объединению нескольких компаний, RSM Costa Rica сможет предоставлять полный спектр традиционных бухгалтерских услуг, а также качественные услуги в области международного налогообложения и сопровождения сделок.

Томас Альварадо, управляющий партнер RSM Costa Rica, прокомментировал присоединение к сети:

«Сила нашей экономики в сочетании с репутацией бренда RSM и возможностью сотрудничать с фирмами-членами во всем мире позволит нам значительно улучшить и расширить наши клиентские услуги. Мы надеемся, в свою очередь, что сможем принести пользу сети и продолжать расширять присутствие RSM как в нашем регионе, так и в глобальном масштабе».

Присоединение двух новых фирм-членов в Болгарии и Коста-Рике, последовавшее за открытием в декабре 2017 года RSM Canada, является результатом практического внедрения стратегии глобального роста RSM.