RSM Global

Кэндис Итон-Гол назначена Директором РСМ по развитию личностного разнообразия и учёту индивидуальных особенностей персонала

В РСМ, ведущей глобальной сети аудиторских, налоговых и консалтинговых фирм, ориентированных на средний рынок, объявили о назначении Кэндис Итон-Гол на должность Директора сети по развитию личностного разнообразия и учёту индивидуальных особенностей персонала. Ранее Кэндис Итон-Гол занимала должность главы департамента по управлению персоналом и консультированием по вопросам труда в РСМ ЮАР.

Кэндис обладает более чем 15-летним опытом работы как внутри компании, так и с клиентами в сфере управления персоналом, и в рамках своей деятельности основное внимание уделяла личностному разнообразию, социальной интеграции, организационной культуре и брендингу работодателя. Кэндис уделяет внимание всеми аспектами удовлетворенности сотрудников, а также придает значение вовлеченности сотрудников для успеха бизнеса и обслуживания клиентов.

В реализации своих обязанностей, связанных с новой должностью, Кэндис будет использовать свой опыт для разработки инструментов, учебных материалов и других ресурсов в рамках стратегии РСМ «Люди прежде всего». Эти инициативы помогут всем фирмам-членам РСМ в получении личных и деловых выгод, связанных с успешной реализацией стратегий по личностному разнообразию и учёту индивидуальных особенностей персонала, а также с привлечением, развитием и сохранением в коллективе людей с различными навыками из различных культур и придерживающихся различных мнений, которые необходимы для достижения высочайшего уровня профессионализма в высокоэффективных командах.

Джин Стивенс, генеральный директор RSM International, отметила:

«Я рада приветствовать Кэндис, давнего члена семьи РСМ, которая присоединилась к команде Главного офиса с целью продвижения нашей стратегии по развитию личностного разнообразия и учёту индивидуальных особенностей персонала. Обширный опыт Кэндис и ее успехи в сохранении персонала и в привлечении новых талантов будут иметь важное значение для нашей фирмы по мере того, как мы продвигаемся вперед в наших усилиях по дальнейшему внедрению личностного разнообразия и социальной интеграции в нашу «ДНК», продвигая прогрессивную стратегию «Люди прежде всего».

«Будучи международной сетью, в которой работают более 43 000 сотрудников в более чем 120 странах, РСМ представляет собой богатую «палитру» личностей и культур, что делает разнообразие действительно фундаментальной частью сферы предоставления наших услуг. Мы надеемся, что с Кэндис в качестве одного из членов команды, мы в будущем продолжим использовать это богатство в виде возможностей, которые мы имеем благодаря тому, что ценим наш самый важный актив — наших людей».

«В последние годы РСМ представила несколько успешных инициатив, включая Академию РСМ, программы «Лидеры нового поколения» и «Скачок вперед», которые специально разработаны для воспитания молодых талантов и свежего мышления с акцентом на том, что каждый голос и каждая идея должны быть услышаны».

Кэндис также добавила, что:

«Я всем сердцем верю в важность роли, которую разнообразие и инклюзивность играют в обеспечении высокого уровня удовлетворенности сотрудников в результате усиления чувства принадлежности, связанности, критического мышления и личностного роста. Личностное разнообразие и социальная интеграция приносят пользу отдельным сотрудникам и повышают их опыт, но они также приносят пользу и в более широком смысле семьям и общинам, одновременно продвигая бизнес-инициативы и повышая уровень обслуживания клиентов за счет более высокого уровня вовлеченности, повышения производительности и установления более прочных отношений.

Я с энтузиазмом отношусь к развитию отношений с РСМ, и для меня большая честь иметь возможность работать с Джин, Главным офисом и фирмами-членами РСМ по всему миру, чтобы помочь всем моим коллегам в РСМ стать «чемпионами» и сторонниками личностного разнообразия и социальной интеграции».